Pierre Ibaialde Artisan du jambon à Bayonne
41 rue des Cordeliers
64100 BAYONNE
E-mail
Pierre Ibaialde Artisan du jambon à Bayonne

Visites guidées de l'atelier d'un artisan du Jambon à BAYONNE.

Cela fait maintenant plus de 30 ans que Pierre vous reçoit pour vous faire découvrir son atelier et son métier.Cette visite guidée dure environ 45 minutes, dégustation incluse. Vous saurez tout sur les secrets de préparation du jambon, de l’élevage des porcs à l’affinage des pièces durant de longs mois. Vous traverserez la salle d’affinage aux 800 jambons suspendus, le saloir et le séchoir vous seront présentés en détail. Et vous finirez par la dégustation des produits phares de la maison.

Produits en vente directe à la boutique de l’atelier.

Horaires des visites, réservations, et vente en ligne sur pierre-ibaialde.com. 5€ par personne.

Suivez-nous sur Facebook, Google, Tripadvisor.

Tarifs et ouverture

Ouverture
- du 20/01/25 au 7/02/25 du mardi au vendredi 9h-12h30 et 14h-18h - du 10/02/25 au 7/03/25 du lundi au vendredi mêmes horaires - du 11/03/25 au 31/03/25 du mardi au vendredi mêmes horaires -1/04/25 au 5/07/25 du lundi au samedi , mêmes horaires - été du 7/07/25 au 24/08/25 7 jours sur 7, de 10h à 13h et 14h-18h30 - 25/08/25 au 31/10/25 du lundi au samedi de 9h-12h30 et 14h-18h -3/11/25 au 2/01/26 du lundi au vendredi même horaires. Hors été: fermé les jours fériés.

Tarif
Gratuit - 0,00€
Tarif de base - adultes - 5,00€
Tarif réduit - 8 à 14 ans - 2,50€
Tarif de groupe - 20 personnes minimum - 2,50€

Infos Pratiques:
Langue(s) parlée(s):
  • Français
Infos/Résa:
  • Accès handicapé: oui
  • Animaux: non
  • Groupe: oui
  • Groupe maximum: 55
  • Groupe autocar: oui
Visite:
  • Durée: 40 minutes
  • Conditions: Visite guidée uniquement sur rendez-vous
  • Pour les vacances de février 2025 : 3 visites de l'atelier par jour à 11h00, 14h15 et 16h00.
Langue(s):
  • Langue(s) parlée(s): Français
  • Langue(s) visite(s): Français
Mode de paiements:
  • Cartes de paiement
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces
Comment venir:
SHARE:
Les clients ont également consulté
1000 vins, champagnes, spiritueux, bières, conseil.
Vente de fruits et légumes.
Produits régionaux. Fromages fermiers
Spécialités orientales
Epicerie Fine, Art de la table, Objets design, Cadeaux
Pâtes " fraiches" - Pizzas - Italien - Mozzarella - Traiteur
Saumons fumés, foies gras, produits du terroir et coffrets cadeaux. Dégustation offerte.
Fromages fermier, Fromages locaux, Crèmerie.
Bodega - Tapas - Jambon - Vin
Jambons, charcuteries, vins, conserves espagnoles.
Vente et dégustation d'huîtres.
Tapas - Plats cuisinés
RÔTISSEUR - TRAITEUR - VOLAILLER
Le spécialiste des produits locaux du Pays Basque vous promet un voyage aux mille et une saveurs
boucherie, charcuterie, conserves et plats cuisinés. Sandwich à la demande.
Patisseries Maison, Traiteur, Coffee Shop, Lunch, Bar à Jus
30 ans d’expérience nous ont appris à sélectionner nos produits avec soin. Nous avons fait de la localité, notre priorité !
Bières, cave, bar, soirée, after work
Cave à vin - Cave à bières - Bières locales, régionales, et internationales
Vins, bières et spiritueux
ID-Chef, grossiste alimentaire pour les professionnels et les passionnés de cuisine
Boulanger, Pâtissier et Petites Faims
Des saumons fumés et caviar d'exception !
La Cave pour tous : pour les connaisseurs et les néophytes, pour les beaux cadeaux et les petites attentions
Ostréiculteur, producteur d'huîtres sur le lac d'Hossegor.
Cave à vin - Cave à bières - Bières locales, régionales, et internationales Sur place ou à emporter.
Vente sur place, dégustation et visite guidée
Depuis 3 générations, nous fabriquons du foie gras et fumons du saumon à Peyrehorade. L'histoire de la Maison Barthouil est liée à ce territoi...
Ferme historique: Découverte de son histoire, maïs, asperges, élevage d'animaux de la ferme (foie gras, confits)
Vente et dégustation d'huîtres.
Produite dans le lac marin, elle bénéficie d'un phytoplancton important et d'une production « artisanale »
Ostréiculteur, producteur d'huîtres sur le lac d'Hossegor. Quel meilleur endroit que notre cabane de dégustation et sa terrasse face au lac, pou...